MADEIRA Meteorologia

Chef José Diogo Costa e sommelier Inês Vasconcelos em jantar exclusivo na ilha do Pico

Data de publicação
28 Maio 2025
17:13

O chef madeirense José Diogo e a sommelier Inês Vasconcelos, do restaurante William, do Belmondo Reid’s Palace, distinguido com uma Estrela Michelin e dois Sois Repsol, são hoje dois dos protagonistas de um jantar exclusivo na ilha do Pico, nos Açores.

Este evento comemora o primeiro ano do restaurante Bioma, que convidou os dois profissionais da Madeira para colaborarem no menu especial concebido pelos chefs residentes, Rafael Ávila Melo e Franco Pinilla.

Citado num comunicado alusivo ao aniversário do restaurante açoriano, José Diogo Costa manifesta orgulho com este regresso aos Açores para um encontro à mesa entre os dois arquipélagos atlânticos.

“Esta colaboração é uma oportunidade única de unir talentos, produtos e histórias num menu com identidade, respeito e paixão.”, refere o chef natural do Funchal.

Por seu turno, o chef Franco Pinilla destaca, no mesmo comunicado que “o primeiro aniversário do Bioma é mais do que uma data: é uma homenagem ao território, às tradições e às pessoas que fazem parte desta história”.

“Este menu celebra as raízes da gastronomia açoriana com criatividade e respeito, e representa também um reencontro especial com o chef José Diogo Costa e a sommelier Inês Vasconcelos, que regressam à ilha para partilhar connosco esta celebração. É um momento de união entre ilhas, de partilha e de gratidão por tudo o que o Pico nos tem dado - e pelo caminho que ainda temos pela frente.”, sublinha o chef natural da Patagónia (Argentina).

O menu comemorativo é inspirado no formato partilhado da ‘Mesa Açoriana’, composta por cinco momentos e seis pratos que destacam os produtos do Pico, e das restantes ilhas dos Açores, do pão às entradas, passando por peixe, marisco, carne, queijo e sobremesa. A harmonização vínica inclui uma sidra Moscadinha da Madeira como boas-vindas, vinhos do Pico escolhidos para cada momento e um licoroso a fechar a refeição.

A partir desta quinta-feira, dia 29, e até 8 de junho, este mesmo menu será disponibilizado numa versão mais curta, permitindo a todos os que visitarem o Bioma durante esse período “uma experiência gastronómica única”.

OPINIÃO EM DESTAQUE
Coordenadora do Centro de Estudos de Bioética – Pólo Madeira
18/12/2025 08:00

Há uma dor estranha, quase impossível de explicar, que nasce quando alguém que amamos continua aqui... mas, aos poucos, deixa de estar. Não há funerais,...

Ver todos os artigos

88.8 RJM Rádio Jornal da Madeira RÁDIO 88.8 RJM MADEIRA

Ligue-se às Redes RJM 88.8FM

Emissão Online

Em direto

Ouvir Agora
INQUÉRITO / SONDAGEM

Qual o valor que gastou ou tenciona gastar em prendas este Natal?

Enviar Resultados
RJM PODCASTS

Mais Lidas

Últimas