Decorreu ao final da tarde de ontem o segundo workshop inserido nas festividades de Natal, numa iniciativa da Casa do Povo de São Pedro, no Funchal.
Depois do Bolo de Mel foi a vez de promover as Broas de Mel de cana, uma iguaria típica do Natal madeirense.
Foi perante uma casa bem composta que decorreu este workshop orientado uma vez mais pela pasteleira Isa Gomes.
Todo o processo de manufaturação desta deliciosa iguaria foi acompanhado e explicado aos presentes numa constante interação intergeracional. No final, os presentes tiveram oportunidade de provar as broas saídas do forno.
Refira-se que a freguesia de São Pedro é uma freguesia rica ao nível dos bolos conventuais, possuindo na área da doçaria de mel de cana duas fábricas, possuindo ainda um Engenho o que demonstra a importância e a tradição nesta área.
De salientar, ainda que ainda patente ao público, a exposição sobre o Bolo de Mel, da autoria do Museu Etnográfico da Madeira, até dia 15 de janeiro de 2023.
David Spranger