Tal como acontece na Madeira, também entre a comunidade madeirense que vive e trabalha em Jersey muito se comenta a falta de trabalhadores em alguns setores de atividade, confirma ao JM o diretor regional das Comunidades.
A restauração é um desses casos, como ainda hoje testemunhou o diretor regional das Comunidades e Cooperação Externa.
De visita a Jersey, Rui Abreu acaba de confirmar ao Jornal que a falta de pessoal constitui um dos problemas que afeta a comunidade, nomeadamente os empresários. Aliás, o governante já o tinha referido esta sexta-feira, quando chegou a Jersey.
Questionado já hoje pelo Jornal, o diretor regional reitera que a falta de trabalhadores "é um problema bastante grave em Jersey". Acrescenta que nesta visita notou que "os empresários não falam de outra coisa", tal é a preocupação.
Rui Abreu também confirma a teoria que corre entre emigrantes de que há estabelecimentos de madeirenses fechados justamente por falta de gente para trabalhar, conforme se pode ver na imagem que ilustra este artigo, em que um restaurante de madeirenses apresenta um pequeno cartaz a explicar que está fechado "devido à falta de funcionários". A gerência acrescenta ainda, em português e em inglês, que o espaço permanecerá encerrado "durante algum tempo" e promete abrir "assim que possível".
Em Jersey, comenta-se a necessidade de o Reino Unido ter de rever as leis da imigração, que mudaram depois do Brexit.
Da parte de Rui Abreu fica a constatação de que tanto Jersey como a Madeira enfrentam problemas comum ao nível da falta de trabalhadores em setores semelhantes, nomeadamente na área do turismo.
O diretor regional das Comunidades e Cooperação Externa está desde ontem em Jersey. Rui Abreu representou a Madeira na abertura oficial do Portuguese Food Festival e tem mantido diversos contactos com emigrantes madeirenses.
Miguel Silva