O Governo da República fez, em dois meses, aquilo que o Governo Regional estava à espera há nove anos. Palavras do presidente do Executivo madeirense, ao início desta tarde, na Quinta Vigia, à margem da receção de chefs distinguidos no guia Michelin.
Miguel Albuquerque falava a propósito das novas medidas ao nível do subsídio de mobilidade, que resultam de um acordo feito com Luís Montenegro. “Acho que é decisivo termos os governos a trabalhar. Fico muito satisfeito” , referiu o governante que falou ainda da plataforma que irá ser lançada por forma a que os residentes e estudantes deixem de ter de adiantar valores acima dos estabelecidos.
Albuquerque estava acompanhado do secretário da tutela, Eduardo Jesus, que disse não haver previsão para a data da plataforma. Ainda assim, mesmo em gestão, a portaria pode ser publicada como garantiu Eduardo Jesus que ainda hoje, falou com o secretário de Estado sobre esta matéria.
Além da redução de preços, há a destacar a eliminação de idade para os que se encontram em situação de estudante e o bilhete corrido para os que vivem no Porto Santo.
Já sobre a iniciativa propriamente dita, que decorreu hoje na Quinta Vigia, Albuquerque sublinhou que temos de estar atentos à evolução da cozinha da Madeira e à sua importância na divulgação do destino. Realçou que, num espaço muito curto, a Madeira teve três restaurantes com estrela Michelin, sendo que um dos chefs tem duas estrelas.
Existe ainda cinco recomendações para obterem estrela Michelin, algo que considerou fundamental para aferir sobre a evolução dos jovens profissionais na gastronomia da Madeira.