MADEIRA Meteorologia

Restaurante Terreiro no Savoy Palace apresenta novo menu com ‘Sugestão do Chef’

Data de publicação
25 Fevereiro 2025
18:34

O restaurante Terreiro, no Savoy Palace, no Funchal, apresenta um novo menu exclusivo, com a ‘Sugestão do Chef’, uma proposta criada pelo chef executivo da Savoy Signature, Celestino Grave.

Os clientes podem desfrutar de pratos fixos, servidos entre as 12h30 e as 15h30, de segunda a sexta-feira.

A cada dia, o chef Celestino Grave prepara uma especialidade que reflete o melhor da cozinha portuguesa e regional.

Entre outros, à terça-feira, os comensais podem saborear açorda de camarão com gema de ovo, enquanto à quarta-feira é a vez da bochecha de porco estufada com cevadinha e cogumelos. Na quinta-feira, os clientes podem degustar polvo frito com arroz de tomate e coentros.

Além da ‘Sugestão do Chef’, o restaurante Terreiro continua a oferecer o seu menu à la carte inspirado nas raízes portuguesas, com novas opções disponíveis tanto para o almoço quanto para o jantar.

Entre os novos pratos, destaque para o chouriço regional assado com torricado de tomate, os ovos verdes de camarão com maionese de anchovas, as moelas estufadas com torricado de azeite e alho, e os tentáculos de polvo frito com maioneses caseiras.

O menu também inclui pastéis de massa tenra de leitão com maionese e citrinos, salada de cuscuz regional com abóbora assada, nozes, maçã e citronela ou pargo da nossa costa com batata-doce, espargos e molho virgem.

Outras propostas incluem bacalhau assado com broa de milho, batata a murro e espinafres salteados, e perna de borrego assada com couve estufada e cevadinha cremosa com enchidos. Como habitualmente, o restaurante continua a oferecer várias opções vegetarianas, para garantir uma experiência inclusiva e saborosa para todos os gostos.

Com uma vasta experiência e dedicação à gastronomia regional, Celestino Grave, convida todos os amantes da boa cozinha a explorar o novo menu, onde cada prato é preparado com ingredientes frescos e de alta qualidade, destacando o melhor da culinária madeirense e portuguesa.

Sobre o Chef Celestino Grave
Chef executivo da Savoy Signature, Celestino Grave é reconhecido pela sua habilidade em criar pratos que combinam tradição e inovação. A sua abordagem criativa à cozinha tem sido uma marca distintiva do grupo, trazendo uma nova visão para a gastronomia madeirense.

Sobre o Restaurante Terreiro
Localizado no Savoy Palace, o restaurante Terreiro oferece uma carta que é uma celebração da gastronomia portuguesa, com pratos que aliam a tradição e a inovação, num ambiente acolhedor.

OPINIÃO EM DESTAQUE
Coordenadora do Centro de Estudos de Bioética – Pólo Madeira
18/12/2025 08:00

Há uma dor estranha, quase impossível de explicar, que nasce quando alguém que amamos continua aqui... mas, aos poucos, deixa de estar. Não há funerais,...

Ver todos os artigos

88.8 RJM Rádio Jornal da Madeira RÁDIO 88.8 RJM MADEIRA

Ligue-se às Redes RJM 88.8FM

Emissão Online

Em direto

Ouvir Agora
INQUÉRITO / SONDAGEM

Qual o valor que gastou ou tenciona gastar em prendas este Natal?

Enviar Resultados
RJM PODCASTS

Mais Lidas

Últimas