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Sidra da Madeira ganha selo de proteção de origem de reconhecimento europeu

JM-Madeira

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Data de publicação
28 Agosto 2023
19:51

A sidra da Madeira foi reconhecida como um produto com IGP - Identificação Geográfica Protegida. Trata-se de uma proteção comunitária, que impede que o produto seja reproduzido em qualquer território do espaço comunitário. Desde 23 de agosto, que a sidra da Madeira ostenta essa designação.

O reconhecimento foi hoje confirmado, durante a entrega dos prémios das sidras naturais que foram distinguidas na primeira edição do Concurso Internacional de Sidras Naturais.

Presente na cerimónia, Ana Soeiro, diretora executiva da associação Qualifica Origem Portugal e presidente do júri do concurso internacional, destacou a evolução da qualidade da sidra regional na última década. Hoje, "não tem comparação possível" com o que era há 12 anos, disse, acreditando, contudo, que é possível continuar a evoluir, como, de resto, pediu o presidente do Governo Regional, presente na cerimónia de entrega das 46 distinções que ocorreu no terraço do edifício Golden Gate.

Miguel Albuquerque disse esperar que a sidra continue a melhorar o seu desempenho e qualidade e, para o efeito, recorreu ao exemplo do rum, que nos últimos anos aumentou a faturação de 500 mil euros para mais de cinco milhões, ao ano.

Alberto Pita

OPINIÃO EM DESTAQUE
Coordenadora do Centro de Estudos de Bioética – Pólo Madeira
18/12/2025 08:00

Há uma dor estranha, quase impossível de explicar, que nasce quando alguém que amamos continua aqui... mas, aos poucos, deixa de estar. Não há funerais,...

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