A autoridade vai fiscalizar todos os produtos típicos da época pascal em fabrico e à venda ao público.
A Autoridade Regional das Atividades Económicas (ARAE) vai desenvolver, nos próximos dias, uma vasta operação de fiscalização nas lojas e grandes superfícies de venda dos produtos típicos da Páscoa, numa intervenção a ser realizada especialmente no Funchal e ainda em outros concelhos da Madeira.
Com o consumo destes tipos de produtos da época, como sejam os chocolates, ovos e bolos, é natural que apareça alguma especulação nos preços e, ainda, produtos sem condições para venda. A inspeção vai intensificar-se na atividade dessa produção e venda alimentar, com um controlo nos locais de fabrico e, especialmente, nos estabelecimentos comerciais de venda ao público, adiantou ao JM fonte da ARAE.
Os inspetores da ARAE vão estar especialmente atentos aos preços de produtos da Páscoa, principalmente nas campanhas propícias desta época. O trabalho de fiscalização vai durar quase toda a semana e os operadores económicos podem contar com uma posição muito rigorosa na vigilância dos produtos e dos preços divulgados ao consumidor. Além disso, a ARAE vai estar atenta à rotulagem e acondicionamento dos produtos típicos desta época, especialmente as amêndoas e os chocolates.
Paulo Graça