Após o lançamento em Londres, junto da comunidade da diáspora madeirense, "A Biqueira" estará, esta sexta-feira, dia 20 de outubro, às 17 horas, no Museu Etnográfico da Madeira, para a apresentação do livro "Receitas Madeirenses A Biqueira", num evento que contará com a presença do secretário regional de Turismo e Cultura, Eduardo Jesus.
Conforme esclarece uma nota enviada à redação, este trata-se de um livro composto por receitas familiares da autora, que surge como uma resposta ao desejo do público, de um registo físico das receitas, materializando o projeto que cresceu nas redes sociais.
"Desde o seu início, a missão da Biqueira tem sido a valorização dos costumes e tradições gastronómicas da Madeira e esta sua intervenção, tem vindo a enriquecer e a despertar o interesse, pela preservação das tradições e sabores, únicos, da Região Autónoma da Madeira", pode ler-se na mesma nota.
Este projeto, que teve início em 2020, cresceu e evoluiu ao longo do tempo, tornando-se uma referência na promoção da cultura e gastronomia da ilha.
Além do livro, será apresentado o site: "abiqueira.com", uma plataforma que se traduz num arquivo digital do receituário tradicional madeirense, com o qual pretendem contribuir, para que as gerações atuais e futuras, se conectem com a herança culinária da Região.
"A Biqueira é mais do que um projeto culinário; é uma jornada pela cultura, história e tradições da Madeira. Três anos após o seu início, este projeto continua a inspirar e enriquecer a vida dos madeirenses e a sua missão de preservar a identidade da ilha, mantém-se bem presente", finda a nota.
Redação