Arranca hoje na Ribeira Brava a primeira edição do Roteiro do Petisco, num formato inovador face aos constrangimentos provocados pela covid-19.
Em comunicado, a autarquia explica que o evento gastronómico passa por 14 estabelecimentos comerciais espalhados pelas freguesias do Campanário, Serra de Água e Ribeira Brava que aderiram ao evento, selecionando um petisco e uma bebida a preços convidativos.
Os valores oscilam entre 1,5 e 15 euros, numa variedade gastronómica que inclui poncha, cerveja, vinho e pé de cabra, a que se juntam queijos, dobrada, asas de frango, ameijoas, carne de porco, empanadas, picados e bochechas de porco preto, entre outras iguarias.
O Roteiro do Petisco decorre de 15 de junho a 15 de julho nos espaços aderentes e pretende dinamizar o comércio local, atraindo residentes e forasteiros em busca dos petiscos que cada localidade tem para oferecer.
Por cada menu adquirido, o cliente recebe uma rifa que tem de preencher e guardar até ao final do evento, altura em que serão sorteados 14 prémios.
O presidente Ricardo Nascimento acredita no sucesso da iniciativa que nasceu para alavancar um dos setores mais afetados pela pandemia.
Campanário
- Bar Pedra Mar
- O Jardim
- Bar Cabral
- Marujo
- Bar do Álvaro
- Bar a Central
- Enoteca
Serra de Água
- Tasquinha da Poncha
- Taberna da Serra