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Chef Júlio Pereira representa a gastronomia da Madeira no novo projeto Local Stars da TAP

JM-Madeira

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Data de publicação
03 Março 2023
15:05

O chef Júlio Pereira, chef e proprietário dos restaurantes Kampo e Akua, no Funchal, representa a Região Autónoma da Madeira no novo projeto Local Stars, que estará a bordo dos voos da TAP nos próximos dois anos. O projeto conta com o chef Júlio para valorizar o arquipélago e promover a gastronomia regional, introduzindo produtos-ícone e receituário madeirenses nos menus da classe executiva dos voos de longo curso da companhia aérea.

"É com enorme felicidade que participo nesta iniciativa que agrega a enorme diversidade gastronómica do nosso país, e estou muito orgulhoso por ter 'companheiros de viagem' tão competentes neste projeto que permite colocar os produtos da Madeira e as nossas receitas a viajar pelo mundo, a bordo de um produto premium, numa grande companhia como a TAP.", explica o chef Júlio Pereira, proprietário e chef dos restaurantes Kampo e Akua. "Madeira está, e tem vindo a fazer, um trabalho evolutivo muito interessante no caminho da valorização do arquipélago e na qualidade, e este projeto vem consolidar e reconhecer o trabalho que eu e a minha equipa temos vindo a fazer ao longo dos anos neste âmbito.", reforça o chef.

A parceria The Art of Tasting Portugal (TAOTP), plataforma que visa promover a gastronomia nacional através do mapeamento gastronómico de Portugal e organização de experiências com ênfase neste sector, com a TAP surge da partilha de valores relativos à promoção da Portugalidade e do país, das regiões e dos seus produtos através da gastronomia.

Local Stars promove, a partir de março deste ano, uma região e respetivos produtos, trabalhados por um chef português, resultando num menu que engloba entrada, prato principal e sobremesa. A cada dois meses, durante 2023 e 2024, o menu, respetivo produto em destaque e região são alterados de forma a percorrer todo o território nacional e a respeitar ao máximo a sazonalidade dos ingredientes.

O chef Júlio Pereira representa a Madeira nos meses de setembro e outubro deste ano, ao lado de reconhecidos chefs nacionais, como Henrique Sá Pessoa, Diogo Rocha, Óscar Geadas, Noélia Jerónimo e Claúdio Pontes, alguns dos participantes neste primeiro ano do projeto.

"A TAP é a maior montra de Portugal no mundo e os nossos aviões são um dos mais poderosos veículos de promoção da portugalidade. O projeto Local Stars permite que a TAP trabalhe com alguns dos mais reputados chefs portugueses no desenvolvimento dos menus de classe Executiva, elevando a gastronomia que servimos a bordo dos nossos aviões a novos patamares.", afirma Silvia Mosquera, CCRO TAP.

"Promover Portugal enquanto destino gastronómico, com a sua diferenciação e qualidade, é um objetivo que a plataforma The Art of Tasting Portugal partilha com a TAP Air Portugal. Esta parceria, de que tanto nos orgulhamos, fortalece esta estratégia de dinamização do território nacional e da comunidade que o valoriza.", afirma Patrícia Dias, fundadora do The Art of Tasting Portugal, a par de Adriana Fournier. "Nestes dois anos em que o projeto Local Stars "voa" com a TAP, vamos ter ações paralelas no território que permitem uma continuidade desta experiência "em terra". Temos como objetivo não só divulgar o país e as várias regiões, como promover o território e acrescentar valor através de experiências gastronómicas e ativações com produtos e chefs locais, dinamizando o turismo e a economia local. Deixamos aqui o convite para que conheçam e vivam os sabores do nosso país.", acrescenta Adriana Fournier.

Além das refeições a bordo, serão difundidos conteúdos de vídeo alusivos a esta parceria nos ecrãs destes aviões de longo curso, em todas as classes (executiva e económica): a chegada ao território com imagens características da região, a escolha de um produto da estação, o destaque ao seu produtor, e a receita de um chef a trabalhar este mesmo produto na confeção do menu que será servido a bordo. Os passageiros poderão igualmente adquirir a experiência criada para o efeito com o chef autor do menu a bordo no website do TAOTP e nos canais digitais Miles&Go e Portugal Stopover da TAP.

O The Art of Tasting Portugal apresenta uma abordagem ao país enquanto destino gastronómico diferenciador, focando-se na essência de cada região, agregando a comunidade de pessoas, cujo trabalho se destaca neste setor, e nos produtos de excelência que se encontram no território nacional.

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