As principais características dos vinhos generosos vão estar em discussão na UMa

As características mais importantes dos principais vinhos generosos mundiais (Madeira, Porto, Sherry, Moscatel e Vermute) vão estar em discussão na conferência que o Centro de Química da Madeira vai promover no próximo dia 27 de maio.

A conferência terá lugar a partir das 10h00, na Sala 0.57 do piso 0 do Campus Universitário da Penteada, e será proferida por Matteo Bordiga, da Food Chemistry, Biotechnology and
Nutrition Unit, Università del Piemonte Orientale "A. Avogadro”, Itália.

Além de discutir as principais características destes vinhos, Matteo Bordiga vai abordar também a origem do aroma típico dos vinhos (primário, secundário e terciário) e os parâmetros que os
influenciam durante o processo de vinificação e, ainda, referir algumas especificidades do vinho generoso mundial, destacando a composição volátil com particular ênfase nos compostos aromáticos, e a evolução de compostos voláteis durante o processo de envelhecimento e os descritores de odor mais importantes.

A participação neste evento é gratuita mas sujeita a disponibilidade de lugares e requer inscrição prévia, até 26 de maio, através do endereço https://cqm.uma.pt.