MADEIRA Meteorologia

‘Madeira Food on Foot’ conjuga circuitos a pé com gastronomia regional

Data de publicação
13 Dezembro 2024
13:29

Conjugar percursos pedestres com a gastronomia regional. É este o principal desígnio do ‘Madeira Food on Foot’ que conta já com oito anos de existência.

Nesta altura do Natal, um dos pratos em foco nos circuitos é, naturalmente, a Carne Vinha d’Alhos e as castanhas assadas, mas o menu varia de estação para estação, conforme explicou à rádio 88.8 Jaqueline Freitas, no âmbito da iniciativa ‘Comércio Tradicional Funchal’.

“A minha ideia é levar os clientes a ter uma experiência num sítio em que não conseguem encontrar facilmente sozinhos. Portanto, eu levo-os ao local, apresento o restaurante e o que de melhor temos para oferecer e depois quando gostam voltam e trazem os amigos”, indicou.

Os roteiros são feitos não só no Funchal, mas também em outros pontos da Região, incluindo visitas a produtores de vinho locais, degustação de queijos, aulas de culinária, entre outras iniciativas.

A empresa trabalha, no máximo, com grupos até 12 pessoas, até porque, conforme realça a responsável, os visitantes têm vindo a viajar cada vez mais em família, pelo que procuram experiências mais exclusivas e memoráveis.

Jaqueline Freitas indica ainda que a maioria dos seus clientes são estrangeiros, sobretudo americanos, canadianos, nórdicos e alemães.

OPINIÃO EM DESTAQUE
Farmacêutico Especialista
6/03/2025 08:00

Há 30 anos atrás, em 1995 ocorre o “annus mirabilis” da Britpop.

Qualquer melómano que se preze, mesmo que não aprecie (por uma questão de gosto pessoal),...

Ver todos os artigos

88.8 RJM Rádio Jornal da Madeira RÁDIO 88.8 RJM MADEIRA

Ligue-se às Redes RJM 88.8FM

Emissão Online

Em direto

Ouvir Agora
INQUÉRITO / SONDAGEM

Como está a acompanhar a situação clínica do Papa Francisco?

Enviar Resultados

Mais Lidas

Últimas