MADEIRA Meteorologia

da Savoy Signature

Data de publicação
07 Outubro 2024
13:04

Celestino Grave é o novo Chef Corporativo da Savoy Signature, a prestigiada coleção de hotéis da Madeira. A contratação reforça o compromisso da marca em elevar a excelência gastronómica, consolidando a aposta numa oferta de referência e de qualidade nos seus diferentes espaços.

“É com grande satisfação que anunciamos a nomeação do Celestino Grave para Chef Corporativo da Savoy Signature. O seu percurso distingue-se por um firme compromisso com a qualidade e a sustentabilidade e pela vontade constante de evoluir. A sua vasta experiência internacional, o seu perfil pessoal muito virado para relações construtivas e a dedicação às equipas que lidera são qualidades que valorizamos muito e por isso procuramos no Chef Celestino essa vertente. Estamos confiantes de que, sob a sua orientação, a nossa oferta gastronómica alcançará novos patamares de qualidade e inovação”, conclui Roberto Santa Clara, CEO da Savoy Signature.

Com mais de duas décadas de experiência na indústria hoteleira e de restauração, além de um vasto know-how internacional, a carreira do Chef Celestino Grave permitiu-lhe assumir cargos de liderança em cozinhas de hotéis 5 estrelas e restaurantes de prestígio, tanto em Portugal como no estrangeiro.

“Estou muito orgulhoso por fazer parte desta equipa. A Savoy Signature investe muito nas cozinhas e proporciona o melhor para que exista uma equipa de qualidade e motivada. Há muita vontade para fazer bem feito. Fico muito contente pelo voto de confiança da Savoy Signature e vamos trabalhar para proporcionar momentos únicos aos nossos clientes e hóspedes” afirma Celestino Grave, Chef Corporativo da Savoy Signature.

A sua mais recente experiência foi na cozinha do São Lourenço do Barrocal, membro da The Leading Hotels of the World, e galardoada internacionalmente múltiplas vezes, onde desenvolveu um conceito assente na regionalidade, com o objetivo de criar uma identidade própria. O seu foco estava no respeito pelos produtos e produtores locais, promovendo uma abordagem sustentável. Em Portugal, também foi convidado para integrar a equipa do Ritz Four Seasons Lisboa e passou pelo icónico restaurante Bica do Sapato, também na capital.

Enriqueceu significativamente o seu percurso profissional a nível internacional, acrescentando importantes mais-valias à sua forma de trabalhar e de gerir equipas. Macau e Moçambique foram os seus dois principais destinos internacionais: no Galaxy Macau, onde exerceu a função de chef num restaurante de cozinha portuguesa e macaense, e em Moçambique, no Hotel Polana, um emblemático 5 estrelas do grupo Serena, conhecido como a “jóia de África”.

Multifacetado e dedicado, com um estilo muito próprio que combina a cozinha tradicional com as técnicas mais modernas e com uma grande disponibilidade para abraçar todos os restaurantes da coleção, o chef promete “uma cozinha bem feita”, onde a qualidade e a satisfação dos clientes são prioridade. “É fundamental proporcionar às pessoas a criação de memórias. A gastronomia é memória, memória gustativa. Se não criarmos memórias, não fidelizamos clientes. O prato pode ser muito bom, mas 70% da experiência é sabor” acrescenta o chef Celestino Grave.

Como líder, Celestino Grave procura estar próximo das equipas, adotando uma abordagem colaborativa e orientada para a evolução, promovendo um ambiente de trabalho positivo e produtivo, onde a excelência é valorizada e os recursos são otimizados. Para o chef é fundamental ir à mesa, estar junto dos clientes, ouvir as suas críticas e sugestões e progredir ao lado da equipa, elevando ainda mais o patamar da oferta gastronómica da Savoy Signature.

OPINIÃO EM DESTAQUE

88.8 RJM Rádio Jornal da Madeira RÁDIO 88.8 RJM MADEIRA

Ligue-se às Redes RJM 88.8FM

Emissão Online

Em direto

Ouvir Agora
INQUÉRITO / SONDAGEM

Considera que o Orçamento Regional deveria ajudar a pagar as despesas da Universidade da Madeira?

Enviar Resultados
RJM PODCASTS

Mais Lidas

9:00

Uma mulher acabou por falecer, na manhã de quarta-feira, no Hospital Dr. Nélio Mendonça, na sequência de graves ferimentos provocados pela queda de pedras...

8:18

Ontem à noite, pouco depois das 20h00, os condutores que circulavam por São Martinho depararam-se com um veículo estacionado em plena rotunda.

Leitores...

14:50

O tribunal decidiu condenar o arguido António Manuel Góis na pena de 6 anos de prisão por um crime de peculato, na forma continuada, e condenar o arguido...

20:41

O Serviço Regional de Proteção civil vai integrar 12 novos bombeiros do quadro ativo dos corpos de bombeiros da RAM nas equipas helitransportadas de primeira...

15:19

Um homem e uma mulher, alegadamente um casal, protagonizaram, esta quarta-feira, um furto numa superfície comercial em São Martinho, no Funchal. Segundo...

11:59

O transatlântico MSC Splendida que chegou esta manhã, ao Porto do Funchal, com 3 203 passageiros e 1 264 tripulantes, está em viagem de reposicionamento...

17:49

O estado do mar ainda está “alterado” e representa um risco para os banhistas que se deslocam às praias, apesar da melhoria das condições climatéricas,...

• PUB
21:52

O ex-padre Anastácio Alves entregou-se hoje no Estabelecimento Prisional do Funchal para cumprir seis anos e meio de pena de prisão por cinco crimes de...

9:48

O Comando Regional da PSP da Madeira deu conta, numa publicação no Facebook, que algumas das esquadras da Região têm gatos “como membros honorários”.

De...

6:55

Bom dia!

A Comissão Europeia castigou a Madeira pelo incumprimento do projeto do teleférico da Fajã dos Padres. Bruxelas declarou o investimento inelegível...

Últimas

22:59

A França pode reconhecer um Estado palestiniano em junho, durante uma conferência que copresidirá com a Arábia Saudita nas Nações Unidas, em Nova Iorque,...

22:58

O Benfica garantiu hoje, praticamente, um lugar na final da 85.ª edição da Taça de Portugal em futebol, ao golear por 5-0 no reduto emprestado do Tirsense,...

22:04

O PSG e o Barcelona averbaram triunfos seguros esta quarta-feira na primeira mão dos quartos de final.

O PSG derrotou o Aston Villa por 3-1. Doué (39’),...

21:52

O ex-padre Anastácio Alves entregou-se hoje no Estabelecimento Prisional do Funchal para cumprir seis anos e meio de pena de prisão por cinco crimes de...

21:35

O destino Madeira é o quarto mais procurado pelos portugueses para férias de Páscoa, de acordo com um ranking da Jetcost.pt, um motor de pesquisa de viagens...

21:15

O Seminário Desporto e Ciência 2025 tem início marcado para esta quinta-feira, 10 de abril, no edifício da Reitoria da Universidade da Madeira (UMa), no...

20:41

O Serviço Regional de Proteção civil vai integrar 12 novos bombeiros do quadro ativo dos corpos de bombeiros da RAM nas equipas helitransportadas de primeira...

• PUB
20:17

A ideia de que o bem-estar e a felicidade no trabalho poderão ser alcançados através de “medidas grátis”, foi um dos contributos de uma conferência realizada...

20:06

A Assembleia Legislativa dos Açores rejeitou hoje uma proposta do Bloco de Esquerda que defendia a criação de um projeto-piloto da semana de trabalho...

19:26

A taxa de ocupação turística na Madeira prevista na quadra da Páscoa é na ordem dos 87%, o que representa mais dois pontos percentuais em comparação com...