MADEIRA Meteorologia

da Savoy Signature

Data de publicação
07 Outubro 2024
13:04

Celestino Grave é o novo Chef Corporativo da Savoy Signature, a prestigiada coleção de hotéis da Madeira. A contratação reforça o compromisso da marca em elevar a excelência gastronómica, consolidando a aposta numa oferta de referência e de qualidade nos seus diferentes espaços.

“É com grande satisfação que anunciamos a nomeação do Celestino Grave para Chef Corporativo da Savoy Signature. O seu percurso distingue-se por um firme compromisso com a qualidade e a sustentabilidade e pela vontade constante de evoluir. A sua vasta experiência internacional, o seu perfil pessoal muito virado para relações construtivas e a dedicação às equipas que lidera são qualidades que valorizamos muito e por isso procuramos no Chef Celestino essa vertente. Estamos confiantes de que, sob a sua orientação, a nossa oferta gastronómica alcançará novos patamares de qualidade e inovação”, conclui Roberto Santa Clara, CEO da Savoy Signature.

Com mais de duas décadas de experiência na indústria hoteleira e de restauração, além de um vasto know-how internacional, a carreira do Chef Celestino Grave permitiu-lhe assumir cargos de liderança em cozinhas de hotéis 5 estrelas e restaurantes de prestígio, tanto em Portugal como no estrangeiro.

“Estou muito orgulhoso por fazer parte desta equipa. A Savoy Signature investe muito nas cozinhas e proporciona o melhor para que exista uma equipa de qualidade e motivada. Há muita vontade para fazer bem feito. Fico muito contente pelo voto de confiança da Savoy Signature e vamos trabalhar para proporcionar momentos únicos aos nossos clientes e hóspedes” afirma Celestino Grave, Chef Corporativo da Savoy Signature.

A sua mais recente experiência foi na cozinha do São Lourenço do Barrocal, membro da The Leading Hotels of the World, e galardoada internacionalmente múltiplas vezes, onde desenvolveu um conceito assente na regionalidade, com o objetivo de criar uma identidade própria. O seu foco estava no respeito pelos produtos e produtores locais, promovendo uma abordagem sustentável. Em Portugal, também foi convidado para integrar a equipa do Ritz Four Seasons Lisboa e passou pelo icónico restaurante Bica do Sapato, também na capital.

Enriqueceu significativamente o seu percurso profissional a nível internacional, acrescentando importantes mais-valias à sua forma de trabalhar e de gerir equipas. Macau e Moçambique foram os seus dois principais destinos internacionais: no Galaxy Macau, onde exerceu a função de chef num restaurante de cozinha portuguesa e macaense, e em Moçambique, no Hotel Polana, um emblemático 5 estrelas do grupo Serena, conhecido como a “jóia de África”.

Multifacetado e dedicado, com um estilo muito próprio que combina a cozinha tradicional com as técnicas mais modernas e com uma grande disponibilidade para abraçar todos os restaurantes da coleção, o chef promete “uma cozinha bem feita”, onde a qualidade e a satisfação dos clientes são prioridade. “É fundamental proporcionar às pessoas a criação de memórias. A gastronomia é memória, memória gustativa. Se não criarmos memórias, não fidelizamos clientes. O prato pode ser muito bom, mas 70% da experiência é sabor” acrescenta o chef Celestino Grave.

Como líder, Celestino Grave procura estar próximo das equipas, adotando uma abordagem colaborativa e orientada para a evolução, promovendo um ambiente de trabalho positivo e produtivo, onde a excelência é valorizada e os recursos são otimizados. Para o chef é fundamental ir à mesa, estar junto dos clientes, ouvir as suas críticas e sugestões e progredir ao lado da equipa, elevando ainda mais o patamar da oferta gastronómica da Savoy Signature.

OPINIÃO EM DESTAQUE
Coordenadora do Centro de Estudos de Bioética – Pólo Madeira
18/12/2025 08:00

Há uma dor estranha, quase impossível de explicar, que nasce quando alguém que amamos continua aqui... mas, aos poucos, deixa de estar. Não há funerais,...

Ver todos os artigos

88.8 RJM Rádio Jornal da Madeira RÁDIO 88.8 RJM MADEIRA

Ligue-se às Redes RJM 88.8FM

Emissão Online

Em direto

Ouvir Agora
INQUÉRITO / SONDAGEM

Qual o valor que gastou ou tenciona gastar em prendas este Natal?

Enviar Resultados
RJM PODCASTS

Mais Lidas

Últimas