O presidente da Câmara Municipal do Funchal, Miguel Silva Gouveia, acompanhou este fim-de-semana, no Mercado dos Lavradores, a abertura oficial do projeto "COMO no Mercado", que decorrerá até ao próximo dia 14 de agosto.
Este projeto é promovido pela Associação Fractal, em parceria com a CMF, e levará a que, nas próximas semanas, o Mercado dos Lavradores se afirme como palco central das frutas e hortícolas da época, conferindo visibilidade aos vendedores do espaço e a um conjunto de chefs convidados.
O autarca destacou que "esta é mais uma iniciativa que releva todo o potencial do Mercado dos Lavradores, um espaço icónico da cidade, que temos vindo a revitalizar com uma estratégia própria ao longo dos últimos anos. É com grande satisfação que vemos o Mercado despertar o interesse de gente jovem e de projetos novos e ambiciosos, que valorizam o mais importante, ou seja, a identidade deste espaço, os comerciantes que estão na sua génese e, claro, a indiscutível qualidade dos produtos locais."
O projeto decorre em quatro sábados de experiências únicas, com o apoio de quatro jovens chefs que se distinguem pelo seu percurso empreendedor, inovador e ousado: a iniciativa começou ontem com Maurício Faria, prossegue na próxima semana com Luísa Freitas (31 de julho), e seguem-se Filipe Janeiro (7 de agosto) e Sandra Cardoso (14 de agosto).
Nos dias identificados, os visitantes do Mercado são convidados a comprar no Mercado os produtos previamente selecionados em cada semana (este sábado os produtos eram pêssego, beterraba e couve) e, depois, a levá-los à "Cozinha do Mercado", que fica situada no Terraço do Piso 2, deixando então os chefs convidados confecionarem petiscos gratuitamente.
Redação