Vogal do Conselho Regional do Colégio de Engenharia Química e Biológica da Madeira premiada em congresso internacional

Ana Cristina Pereira, vogal do Colégio Regional da Madeira de Engenharia Química e Biológica, recebeu recentemente o prémio do melhor trabalho apresentado na área de Data Analysis in Food Science, no Congresso Internacional Food Chemistry.

O congresso internacional reuniu investigadores da academia e entidades públicas e privadas ligados a atividades de investigação e desenvolvimento na área da engenharia, química e bioquímica, com impacto a nível da investigação fundamental, aplicada e inovação no sector da ciência e tecnologia alimentar.

O trabalho apresentado centra-se no tratamento avançado de dados decorrentes da aplicação de técnicas analíticas à caracterização de produtos agroalimentares de interesse para a economia regional.

Ana Cristina Pereira é doutorada em Engenharia Química e investigadora do Centro para a Agricultura Sustentável e Tecnologia Alimentar da Universidade da Madeira e tem participado em vários projetos de IDT+I na área agro-alimentar, publicou mais de 20 artigos em revistas internacionais com arbitragem científica, dois capítulos de livro e ainda várias comunicações em congressos nacionais e internacionais.