Madeira associa-se ao Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa
De acordo com a Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas (FPCG), esta data assinala “o reconhecimento da importância da gastronomia, enquanto elemento económico, cultural e social”.
“Transversal a toda vida dos indivíduos e mais importante do que é habitualmente considerada, integra uma multiplicidade de realidades que contribuem decisivamente, quer para o desenvolvimento económico de Portugal, quer para a afirmação da sua identidade”.
Para assinalar esta data, foi organizado, este ano, a nível nacional, um programa de celebrações, em parceria com um alargado número de instituições, entre as quais se incluem os museus portugueses, cujas atividades decorrem entre 8 e 10 de junho.
Dessa feita, o Museu Etnográfico da Madeira associou-se a esta comemoração, destacando no seu espaço uma peça relacionada com o tema da gastronomia madeirense: o cuscuzeiro.
Este utensílio de uso doméstico era usado na preparação de alimentos e o que está em exposição é em barro natural, do século XX.