Presença da Academia Madeirense das Carnes no XIV Capítulo da Confrérie du Pain d`Épices de Saint Grégoire de Nicopolis

JM

Presença da Academia Madeirense das Carnes/Confraria Gastronómica da Madeira no XIV Capítulo da Confrérie du Pain d`Épices de Saint Grégoire de Nicopolis.

No passado sábado, dia 3 de março 2018, o XIV Capitulo da Confrérie du Pain d'Épices de Saint Grégoire de Nicopolis em Pithiviers na região do Centro-Val de Loire, França, contou com cerca de 40 confrarias de Bélgica, França e Madeira e ainda com o sr. presidente da câmara e outras entidades da vida política e civil da região.

Tudo começou com um desfile pela pequena cidade de cerca de 9.500 habitantes, seguindo a cerimonia de entronização e terminando como habitual com degustação de um menu elaborado com produtos locais.

Foi ja no domingo num almoço de convívio entre as confrarias que foi dado por encerrado o 14° capitulo brindado com cálice de vinho Madeira, Bual de 10 anos, apreciado como sempre por todos os convivas.