Decorreu na manhã deste sábado, no Hotel Saccharum, na Calheta, o Concurso Internacional de Sidras Naturais, que está integrado na Festa da Sidra e que teve em competição 72 sidras naturais, oriundas de 13 países.
O evento marcou o arranque da Festa da Sidra, uma iniciativa da Secretaria Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural, através da Direção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural, realizada com o objetivo de "promover e valorizar a produção (regional) de Sidra Natural, e, isocronicamente, apoiar a agricultura local, a restauração, o talento madeirense e criar mais um cartaz turístico de interesse para a ilha da Madeira."
A Festa da Sidra continuará com um conjunto de ações de cariz público e promocionais que terão lugar na Placa Central da Avenida Arriaga entre 4 e 8 de junho, que vão desde a comercialização, divulgação, utilizações gastronómicas, degustações comentadas, palestras e demonstrações culinárias desta bebida tradicional. Tudo isto num ambiente descontraído, enriquecido com música ao vivo.
Na abertura do concurso que se realizou este sábado na Calheta, o secretário regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural, Humberto Vasconcelos, sublinhou a importância deste concurso internacional para a divulgação da sidra e para fazer com que a Região ganhe visibilidade para este que é "mais um produto de notoriedade do ponto de vista turístico".