No âmbito do projeto SABOREA, um projeto apoiado pelo Programa INTERREG MAC 2014-2020 com o intuito de resgatar, reavivar e promover os laços gastronómicos e culturais do Território Médio Atlântico e promover destinos gastronómicos sustentáveis, a ACAPORAMA irá promover na tarde do próximo dia 5 de dezembro o Encontro SABOREA PORTO SANTO.
Neste encontro será dado a conhecer mais em pormenor as atividades do projeto, onde se destacará a apresentação da Rota SABOREA Porto Santo, uma das oito Rotas Gastronómicas produzidas no âmbito do projeto. Seguir-se-á uma Mesa Redonda dedicada ao tema Gastronomia e Sustentabilidade, com a participação de empresários e representantes da hotelaria do Porto Santo.
São oradores convidados Sónia Marques, investigadora e gestora de projetos da Agência de Promoção da Cultura Atlântica, Bruno Martins, Diretor Hoteleiro do Hotel Vila Baleira, Rafaela Melim, presidente da AEPS (Associação Empresarial do Porto Santo), e Pedro Dias, jovem agricultor e membro da Direção da APIPS - Associação de Jovens Produtores da Ilha do Porto Santo.
O encontro finalizará com uma Mostra Gastronómica em que se pretende destacar os alimentos e produtos alimentares característicos da Ilha e importantes na promoção do destino gastronómico sustentável PORTO SANTO.
O evento conta com o apoio da Casa do Povo da Nossa Senhora da Piedade do Porto Santo e dos parceiros do Projeto SABOREA na Madeira.
O encontro é aberto ao público, tendo como principais destinatários os empresários da restauração e hotelaria de Porto Santo. A entrada é livre mas sujeita a inscrição limitada à capacidade da sala de reuniões da Casa do Povo de Nossa Senhora da Piedade do Porto Santo.