Bernardino Freitas não escondia ao final da manhã de hoje a sua satisfação pela concretização do seu mais recente projeto: o ‘Sabores D’Itália’ abriu o terceiro espaço, agora na Estrada Monumental, antes da descida para a zona do Lido.
O empresário da restauração regozija-se que "o Sabores D’Itália é já uma referência da gastronomia italiana na Madeira, desde o ano de 1993. Começou no Caniço, chegou ao CC Dolce Vita [agora La Vie] e agora estendeu-se até esta zona do Lido, seguindo sempre a linha da vanguarda da gastronomia italiana. Estamos agora a inovar um pouco mais, estamos também a criar novas especialidades italianas, reforçando a nossa qualidade".
Agradado com a localização, releva que "esta é uma zona boa por excelência e também tem muito turismo. Mas o nosso cliente forte e aquele em quem mais apostamos é o madeirense. E vamos continuar com essa filosofia de manter a qualidade direcionada para os madeirenses". Tratou-se de um investimento "próprio de mais ou menos 180 mil euros", que criou "nove postos de trabalho" e agora "inicia-se uma nova era que acredito ter tudo para ter grande sucesso".
"É o nosso terceiro espaço, abertos em simultâneo", e o importante "é trabalhar sempre com qualidade", disse com otimismo, referindo que no conjunto dos seus três espaços emprega já 25 funcionários.
"Hoje temos aqui a abertura de um espaço de restauração, num espaço turístico nobre e é sinal que os empresários reconhecem que há muito espaço de progressão e um voto de confiança no futuro desta cidade e da Região", registou, elevando o papel da sua autarquia: "Aquilo que queremos fazer é incentivar o investimento, a criação de postos de trabalho e reduzir ao mínimo a carga fiscal que os empresários têm a pagar".
Justificando, "desde que tomamos posse, e fez parte da nossa campanha eleitoral, dissemos que tudo faríamos para fazer a redução de impostos. Assumimos esse compromisso logo no mês de dezembro e começamos a fazer a redução de taxas. Eliminamos a derrama municipal e estamos a contribuir para fazer a revisão de todos os passos de licenciamento para reduzir os valores que os empresários pagam ao município".
David Spranger