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Sustentabilidade ambiental da alimentação motiva conferência na Francisco Franco

JM-Madeira

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Data de publicação
18 Outubro 2021
15:37

No âmbito do "Dia Mundial da Alimentação, assinalado no passado sábado, dia 16 de outubro, a Escola Secundária de Francisco Franco realiza amanhã, terça-feira, pelas 8.30 horas, na sala de sessões, a conferência "A Sustentabilidade Ambiental da Alimentação" com o professor doutor Hélder Spínola, da Universidade da Madeira.

"O desafio de pensar a alimentação de forma sustentável é muito atual, sendo urgente a mobilização de toda a sociedade, para que a nossa alimentação não comprometa os recursos terrestres disponíveis para as gerações futuras. Pensar a alimentação no nosso tempo é contribuir para a sustentabilidade da nossa casa comum, através das ações individuais e coletivas, como contributo para melhores estratégias de produção, nutrição e sustentabilidade ambiental da alimentação", destaca o estabelecimento de ensino numa nota enviada à redação.

O Dia Mundial da Alimentação de 2021 é, para a ONU, "um apelo global à Erradicação da Fome, por um mundo em que alimentos nutritivos estejam disponíveis e sejam acessíveis a todos, em qualquer lugar.

Hoje, acrescenta a ESFF, "mais de 820 milhões de pessoas não têm alimentos suficientes e a emergência climática é uma ameaça crescente à segurança alimentar. Enquanto isso, dois mil milhões de homens, mulheres e crianças têm sobrepeso ou são obesos."

"Está na hora de mudar a forma como produzimos e consumimos, inclusive para reduzir as emissões de efeito estufa. A transformação dos sistemas alimentares é crucial para o cumprimento de todos os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável", conclui a nota enviada à redação.

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