A ACAPORAMA - Associação das Casas do Povo da Região Autónoma da Madeira organiza no próximo dia 03 de junho, na Escola Agrícola da Madeira, um workshop sobre o Cuscuz, no âmbito da sua participação no projeto de cooperação transnacional PCT-MAC SABOREA.
Neste evento será apresentada uma proposta de rota gastronómica sobre este alimento, com a colaboração de Sónia Marques, gestora de projeto da APCA. Haverá ainda oportunidade para os participantes ficarem a par de todo o processo de produção do Cuscuz com a ajuda da produtora Cristina Chá-chá e a finalizar a sessão será realizado um "Show Cooking" pelo Chef Duarte Martins, com a preparação de um prato confecionado com Cuscuz e outros produtos de produção regional.
Este é o primeiro de uma série de Workshops sobre gastronomia regional da Madeira e Porto Santo que a ACAPORAMA irá realizar ao longo da duração do Projeto SABOREA.
A participação nestes workshops é aberta ao público em geral mas é sobretudo destinada aos profissionais da hotelaria e restauração, pois o propósito dos workshops é divulgar o potencial dos alimentos de produção local que serão base de conteúdo de cada workshop e ainda promover a respetiva introdução nas ementas dos restaurantes da Região. As inscrições do Workshop sobre o Cuscuz