O restaurante KAMPO by chef Júlio Pereira receberá, amanhã, dia 25 de fevereiro, o chef Rodrigo Castelo, do restaurante Ó Balcão, em Santarém, ao lado do qual irá apresentar um menu especial dedicado à gastronomia madeirense, mas onde se destacará igualmente as técnicas e o trabalho com o peixe do rio pelo qual o chef convidado tem sido reconhecido.
Recorde-se que este é o segundo evento mensal da iniciativa "12 chefs 12 meses", organizada pelo restaurante KAMPO, que tem por objetivo dar conhecer o melhor da Madeira e promover a valorização do território e consolidá-lo enquanto destino turístico gastronómico.
No evento deste mês, os chefs irão visitar também o Mercado dos Lavradores, onde se encontra o melhor que a Região disponibiliza, seguido de visitas ao produtor Blandys, um dos fundadores originais do comércio do vinho Madeira, bem como o viveiro de trutas alimentado pela água da Levada do Chão da Ribeira.
O chef Rodrigo Castelo, conhecido pelo trabalho com peixe do rio, ao qual dedica, na totalidade, um menu de degustação no seu restaurante Ó Balcão, reconhecido pelo guia Michelin com a distinção Bib Gourmand, irá trazer consigo o seu conhecimento até ao Funchal, aplicando as técnicas de cura pelas quais tem sido reconhecido à truta amarela do Ribeira Seco, um peixe do rio regional, bem como a outros produtos como a moreia e a pota.
O almoço terá início pelas 13 HORAS, apresentando um menu de degustação composto por 8 momentos, com o custo de 65€ por pessoa, com bebidas.
Lusa