MADEIRA Meteorologia

‘Essência do Vinho’ de volta ao Savoy Palace de 27 a 29 de novembro

Data de publicação
19 Novembro 2025
11:31

O hotel Savoy Palace será palco, ao longo de três dias (27, 28 e 29 de novembro), do “maior evento da região dedicado à celebração do vinho e da gastronomia”, com momentos exclusivos para profissionais e uma programação “pensada para apaixonados pelo vinho e pela cultura enogastronómica”, refere a organização em nota de imprensa.

“Mais do que uma experiência, o Savoy Palace transforma-se num espaço de descoberta e partilha, onde os visitantes poderão provar vinhos únicos, conhecer os seus autores e explorar tendências que estão a marcar o setor”, refere nota enviada à redação.

A edição deste ano volta a reservar um horário especial para profissionais da hotelaria e restauração: quinta-feira, 27 de novembro, das 16h00 às 18h00, mediante inscrição online, sendo esta “uma oportunidade para estreitar relações e criar parcerias”.

Após a abertura ao público, cada dia será marcado por experiências que combinam conhecimento e prazer: provas comentadas conduzidas por especialistas, sessões de show cooking com chefes de referência e momentos de música ao vivo.

No dia 27 de novembro, José João Santos e Manuel Moreira, da Revista de Vinhos, guiarão duas provas imperdíveis: às 19h00, “Ensaios que arriscam: vinhos fora da caixa”, e às 20h30, “Grandes vinhos de grandes Enólogos”. A sexta-feira, 28 de novembro, traz a elegância do Vinho Madeira com a prova “A Essência de um Clássico Imortal”, conduzida por Rubina Vieira (IVBAM), às 19h00. Segue-se, às 20h30, “Vinhas Centenárias e Biológicas da Quinta do Vallado”, orientada por Ricardo Maia. No último dia deste certame, 29 de novembro (sábado), a programação começa às 17h00 com a desafiante “Batalha de Fortificados: Madeiras vs Portos”, novamente com José João Santos e Manuel Moreira, que regressam às 19h00 para apresentar “Grandes tintos para o Natal”.

No que concerne à programação gastronómica, no dia 27, às 20h30, o Chefe Carlos Gonçalves apresenta o primeiro Show Cooking, inspirado nos conceitos dos seus restaurantes Kampo, Akua e Theo’s, numa experiência que alia técnica e autenticidade. Na sexta-feira, 28, também às 20h30, será a vez do Chefe Fábio Vieira surpreender com o “5 Sentidos”, uma proposta que desafia os paladares. O encerramento gastronómico acontece no sábado, 29, às 20h00, com o Chefe Octávio Freitas e o seu “Desarma”, uma interpretação ousada e criativa da cozinha madeirense.

Durante os três dias, o DJ Pedro Pestana assume a animação entre as 21h00 e as 22h00, criando um ambiente de celebração para encerrar diariamente o programa dedicada ao vinho e à gastronomia.

Os bilhetes para o evento organizado conjuntamente pelo Diário de Notícias da Madeira e Essência Company estarão disponíveis online e no local, com fecho da bilheteira às 21h00 em cada dia. As inscrições para profissionais devem ser feitas, previamente, através da plataforma oficial do evento.

OPINIÃO EM DESTAQUE
Coordenadora do Centro de Estudos de Bioética – Pólo Madeira
18/12/2025 08:00

Há uma dor estranha, quase impossível de explicar, que nasce quando alguém que amamos continua aqui... mas, aos poucos, deixa de estar. Não há funerais,...

Ver todos os artigos

88.8 RJM Rádio Jornal da Madeira RÁDIO 88.8 RJM MADEIRA

Ligue-se às Redes RJM 88.8FM

Emissão Online

Em direto

Ouvir Agora
INQUÉRITO / SONDAGEM

Qual o valor que gastou ou tenciona gastar em prendas este Natal?

Enviar Resultados
RJM PODCASTS

Mais Lidas

Últimas