MADEIRA Meteorologia

CMF dinamiza o II Fórum do Pão de 12 a 14 de março

Data de publicação
10 Março 2025
10:07

A Câmara Municipal do Funchal, através do Divisão de Educação, promove de 12 a 14 de março a segunda edição do Fórum do Pão, no Centro Cultural e de Investigação do Funchal.

O programa, recheado de atividades dirigidas a vários público-alvo, foi elaborado em parceria com com o The Views Hotel, através do Chef Octávio Freitas, detentor de uma estrela Michelin e eleito ‘Chefe de Cozinha do Ano’ pela Revista de Vinhos.

Helena Leal afirma que “foi o sucesso da primeira edição que validou a realização deste evento, a satisfação e avaliação muito positiva dos participantes e de todos os envolvidos confirmaram que é muito importante criar oportunidades para sensibilizar para a adoção de hábitos saudáveis”.

“Este Fórum integra a SEMEAR, a nossa Estratégia Alimentar, lançada em 2023 que, após um ano de implementação, teve um balanço deveras positivo chegando a mais de 11 mil pessoas com mais de 255 ações. O Município do Funchal procura assim, continuar a dinamizar ações como esta que abordam a importância de uma alimentação saudável e sustentável. Acreditamos que esta aposta na literacia alimentar é uma aposta num futuro mais promissor”, reitera a Helena Leal, vereadora com o pelouro de Educação e da Saúde.

O II Fórum do Pão tem início na quarta-feira, dia 12 de março, com a Sessão de Abertura que conta com a presença de Cristina Pedra, presidente do Município e de Helena Leal, Vereadora com o pelouro da educação na Autarquia, seguida do Live Cooking e Palestra com o chef Octávio Freitas. Durante a tarde haverá lugar para a palestra “Reserva de sementes” com Manuel Neto.

Nos três dias do evento decorrerão degustações e mostras de pão, promovidas pela Socipamo e Panidoce e os showcookings da Kitchen Team by Chef Octávio Freitas do The Views Hotels.

No segundo dia, quinta-feira, dia 13, decorrerá a palestra “Do grão ao Pão: História, Tradição e Inovação na Panificação” com Carolina Gonçalves da Insular Produtos Alimentares, S.A., e na sexta-feira, dia 14, Patrícia Miguel, mentora do Projecto BRUTA dinamizará a palesta “Isto não é um Pão” bem como a oficina “A otimização da Mãe. Ciência e adaptação às circunstâncias”.

  • CMF dinamiza o II Fórum do Pão de 12 a 14 de março

Simultaneamente estarão a decorrer atividades educativas intituladas “Com as mãos na Massa” dirigidas aos alunos do 1º ciclo do ensino básico das escolas do concelho. As atividades são promovidas pel’ ‘A Biqueira’, e visam sensibilizar para a arte de fazer o pão de forma tradicional, bem como a importância deste alimento nos costumes culturais madeirenses.

O II Fórum do Pão conta ainda com o apoio da Aquimadeira e da ACIF.

A SEMEAR, Estratégia Alimentar do Funchal, decorre do compromisso assumido pelo Município na promoção de uma alimentação saudável, sustentável e inclusiva e é assente nos pilares da educação, sustentabilidade, inclusão, comércio local e trabalho em rede.

OPINIÃO EM DESTAQUE
Coordenadora do Centro de Estudos de Bioética – Pólo Madeira
18/12/2025 08:00

Há uma dor estranha, quase impossível de explicar, que nasce quando alguém que amamos continua aqui... mas, aos poucos, deixa de estar. Não há funerais,...

Ver todos os artigos

88.8 RJM Rádio Jornal da Madeira RÁDIO 88.8 RJM MADEIRA

Ligue-se às Redes RJM 88.8FM

Emissão Online

Em direto

Ouvir Agora
INQUÉRITO / SONDAGEM

Concorda com a entrega do Prémio Nobel da Paz a Maria Corina Machado?

Enviar Resultados
RJM PODCASTS

Mais Lidas

Últimas