Sílvia Ferreira, coordenadora do CASA- Centro de Apoio ao Sem Abrigo Madeira, foi a primeira oradora a subir ao púlpito na oitava sessão da quarta edição das Jornadas Madeira, que levam hoje ao Porto Moniz o tema ‘Políticas sociais, longevidade e isolamento’.
Começou por recordar o trabalho que a CASA realiza ao nível do combate ao desperdício alimentar, fazendo a distribuição de uma média de 70 pequenos-almoços de segunda a sexta na cantina social.
Sílvia Ferreira disse também que diariamente são distribuídas na cantina social uma média de 70 refeições quentes, cedidas pelo Grupo Porto Bay.
De forma a otimizar os recursos, a responsável adiantou que em abril, na hora de almoço, em vez de serem utilizadas embalagens na destribuição das refeições, o CASA deverá voltar à utilização de pratos. "Estarmos a gastar dinheiro em embalagens é estarmos a jogar dinheiro fora por isso estamos a tentar voltar a utilizar os pratos", referiu.
Note-se que o CASA surgiu, por inspiração de Pema Wangyal, em 2008 só com trabalho de voluntariado.
Bruna Nóbrega