O chef Júlio Pereira recebe no KAMPO no próximo sábado, dia 28 de outubro, pelas 13 horas, o chef espanhol Fran Agudo, do restaurante Mont Bar, em Barcelona, distinguido com uma estrela Michelin e 1 sol do guia Repsol.
Este é o décimo evento da iniciativa '12 Chefs 12 Meses', que tem juntado figuras incontornáveis tanto do panorama gastronómico nacional, como do internacional. Fran Agudo junta-se assim ao chef anfitrião do projeto para explorarem a ilha da Madeira e enaltecer a riqueza do património gastronómico do arquipélago.
Neste evento o chef Júlio Pereira e o chef convidado destacarão os melhores produtos e ingredientes sazonais e endógenos da Região Autónoma da Madeira, através de propostas gastronómicas únicas, que homenageiam a autenticidade - e qualidade - da gastronomia do arquipélago.
Durante este encontro, o chef do KAMPO irá dar a conhecer a riqueza da cozinha madeirense e desafiar Fran Agudo para desenvolverem, em conjunto, criações que poderão ser provadas num menu exclusivo. Este décimo evento do projeto '12 Chefs 12 Meses' promete fazer um tributo à tradição local, à cultura portuguesa e, acima de tudo, proporcionar uma experiência enriquecedora que valoriza e celebra o melhor da região.
"Neste mês de outubro, receberemos o nosso terceiro convidado internacional, o chef Fran Agudo, no âmbito do projeto ‘12 Chefs 12 Meses’, com o qual terei o privilégio de compor um menu especial para esta ocasião, com pratos confecionados com produtos sazonais da região. Este será um evento muito especial, uma verdadeira homenagem à gastronomia local, e que tem como intuito, tal como aconteceu nas outras edições, valorizar o património cultural e gastronómico da região da Madeira a nível mundial.", afirma Júlio Pereira, chef e proprietário do restaurante KAMPO. "É com grande orgulho que continuamos a nossa caminhada pela valorização deste arquipélago, que tem tanto para oferecer. Seguramente que o chef Fran Agudo levará um pouco da nossa cultura além-fronteiras, e isso é muito gratificante.", acrescenta o responsável.
"Foi com enorme gosto que aceitei este convite para colaborar com o chef Júlio Pereira, um verdadeiro embaixador da gastronomia madeirense, e conhecer um pouco mais das iguarias típicas deste maravilhoso arquipélago português. Estou muito entusiasmado por partilhar a cozinha com o chef Júlio e por ter esta experiência única, que seguramente vai inspirar também o meu trabalho, sempre focado em oferecer os melhores produtos aos clientes, apresentando-os de forma criativa.", refere o chef Fran Agudo.
No dia 26 de outubro, os chefs Júlio Pereira e Fran Agudo irão almoçar na Quinta do Barbusano, produtor de vinhos tranquilos madeirenses, que oferece várias experiências vinícolas e de enoturismo, e, de seguida, farão uma visita ao viveiro de trutas, alimentado pela água da Levada do Chão da Ribeira. Na sexta-feira, 27 de outubro, está programada uma visita ao Mercado dos Lavradores da parte da manhã, um dos sítios mais emblemáticos da capital madeirense, onde se pode encontrar o melhor que a ilha tem para oferecer, e onde o chef convidado poderá encontrar o melhor produto regional.
O almoço decorrerá no próximo sábado, dia 28 de outubro, começa às 13h00, com um menu especial de degustação, com um custo de 65€ por pessoa (com bebidas incluídas).