MADEIRA Meteorologia

William Restaurant junta chefes agraciados pelo guia michelin em jantar de ode à cozinha madeirense

Data de publicação
19 Novembro 2025
9:52

No próximo dia 6 de dezembro, o Reid’s Palace será palco do terceiro e último evento “A Taste of the Stars” que, em antecipação da gala Michelin a acontecer na Madeira, junta chefes estrelados e recomendados pelo afamado guia numa noite de ode à cozinha madeirense.

O anfitrião deste jantar exclusivo será o chefe José Diogo Costa, do William Restaurant (1 estrela Michelin), que recebe Benoit Sinthon (Il Gallo d’Oro, 2 estrelas Michelin e Estrela Verde), Júlio Pereira (Akua, Recomendado) e Gonçalo Bita Bota (Oxális, Recomendado).

Em antecipação dos aguardados prémios gastronómicos, que deverão ser atribuídps durante a Gala Michelin a decorrer na Madeira, esta série de jantares “A Taste of the Stars” tem por objetivo dar a conhecer não só a riqueza dos produtos locais, como enaltecer o que de melhor se faz na gastronomia madeirense.

Neste menu exclusivo, os chefes apresentam um jantar de cinco momentos, cuidadosamente harmonizados não só por vinhos, mas também pelo primeiro pairing não alcoólico da ilha, lançado no início deste ano pelo chefe José Diogo Costa.

Para esta opção de harmonização, o chefe do William criou uma panóplia de bebidas únicas feitas a partir de ingredientes reaproveitados entre os vários restaurantes do Reid’s Palace, tais como kombucha personalizada, kwass sem álcool (feito de pão) ou bebidas lacto-fermentadas que resgatam a essência dos ingredientes locais.

Para dar as boas-vindas aos comensais nesta noite tão especial, haverá canapés e um Cocktail com Sidra caseira do William Restaurant, servidos no foyer do restaurante.

Já o menu a oito mãos arranca com sabores da Costa Madeirense: abrem a noite as Vieiras com Especiarias do chefe Gonçalo Bita Bota, seguindo-se a interpretação de Peixe-espada fumado com banana e maracujá do Chefe Júlio Pereira e o Peixe do Atlântico com aipo e folha de figueira do chefe José Diogo Costa.

Na carne, o chefe Benoit Sinthon apresenta o seu icónico prato de pombo e eucalipto. Para a sobremesa, o chefe do William dá destaque à tradição da ilha e apresenta a recriação da bebida regional “Pé-de-Cabra”, transformada numa sobremesa indulgente.

Dedicado a todos os apreciadores de fine dining, o jantar “A Taste of the Stars” terá lugar no dia 6 de dezembro, no William Restaurant do Reid’s Palace, e tem um custo de 250.00 € por pessoa (incluindo a harmonização de vinhos ou pairing não alcoólico).

O evento terá início às 19:00. O restaurante recomenda a reserva antecipada através do telefone +351 291 71 71 71, por e-mail para reservations.rds@belmond.com ou diretamente no website.

OPINIÃO EM DESTAQUE
Enfermeira especialista em reabilitação e mestranda em Gestão de Empresas
11/12/2025 08:00

O inverno chega e com ele, a pressão sobre os pulmões e sobre o sistema de saúde. As infeções respiratórias agravam-se: gripe, bronquiolites, crises asmáticas...

Ver todos os artigos

88.8 RJM Rádio Jornal da Madeira RÁDIO 88.8 RJM MADEIRA

Ligue-se às Redes RJM 88.8FM

Emissão Online

Em direto

Ouvir Agora
INQUÉRITO / SONDAGEM

Concorda com a entrega do Prémio Nobel da Paz a Maria Corina Machado?

Enviar Resultados
RJM PODCASTS

Mais Lidas

Últimas