O restaurante de Marlene Vieira em Lisboa e o hotel criado por Octávio Freitas na Calheta, receberam os troféus 'Revelação' nesta edição do guia Boa Cama Boa Mesa, editado pelo Expresso.
O guia que estará à venda a partir de sexta-feira, 18 de junho, distingue o Socalco Nature Hotel, localizado na Calheta e com oito casas, 10 villas, duas Suites e "uma vista deslumbrante sobre o oceano".
Leia a descrição da unidade criada pelo chef Octávio Freitas no guia do Expresso:
"A emoção é ver a paixão e o detalhe com que o chef Octávio Freitas recriou o lugar, as vivências e memórias. O "som da água a correr quando era miúdo", os pátios relvados com portões e as levadas. Ver como aproveita as nascentes, a água das chuvas e poços para a rega... Numa simbiose entre agricultura, gastronomia e hotelaria, este é um hino à autenticidade da experiência. Dispostas em socalcos com muros de pedra centenários, vista para o mar e as bananeiras, erguem-se oito casas, 10 villas em banda e duas Suítes do Chef na Casa Mãe (a partir de €90). Todas elas dispõem de kitchenette e ainda pode acordar a olhar para uma cascata e antigas grutas onde viviam os animais.
A envolver as casas há vinhedos e hortas plantadas pelo pai do chef, Sisaltino Freitas, sendo muitos produtos servidos no restaurante A Razão. Pode assistir à confeção de compotas, fazer massagens, ateliês privados de cozinha e provas de vinhos. A piscina é perfumada pelas alfazemas e lavandas e, quem sabe já deitado na espreguiçadeira, lembre-se que este Socalco 'não apareceu agora, habitou uma experiência antiga'."