O Avista, restaurante do hotel Les Suites at The Cliff Bay, no Funchal, recebe no próximo dia 18 de novembro, pelas 20h30, um jantar vínico exclusivo em colaboração com o produtor Diogo Reis, da Companhia Agrícola do Sanguinhal, que apresentará uma seleção de vinhos das prestigiadas Quinta do Sanguinhal e Quinta das Cerejeiras.
A iniciativa convida à descoberta da enologia portuguesa através de uma harmonização que cruza o mar e a terra, num menu de quatro momentos criado especialmente para a ocasião pelo Chefe João Luz e a sua equipa. A experiência propõe um percurso gastronómico que privilegia o sabor e a sazonalidade, com pratos como Gamba do algarve, Do nosso mar e Alcatra de borrego da Nova Zelândia, terminando com uma Essência de chocolate. Cada prato será acompanhado por vinhos criteriosamente selecionados, incluindo referências como Quinta das Cerejeiras Grande Reserva e Quinta do Sanguinhal Grande Escolha. O jantar encerra com um vinho surpresa, seguido de café e petit fours.
Com mais de um século de história, a Companhia Agrícola do Sanguinhal é uma das mais antigas produtoras e engarrafadoras de vinho em Portugal. No coração da Região Demarcada de Óbidos, cultiva cerca de 100 hectares de vinhas que refletem o carácter do seu terroir. Ao longo de quatro gerações, a família fundadora soube aliar tradição e inovação, criando vinhos que honram o passado e projetam o futuro.
O jantar tem o valor de 120 € por pessoa, incluindo menu de degustação, harmonização vínica, café e petit fours. As reservas podem ser efetuadas através do e-mail avista@portobay.pt ou do telefone +351 291 707 770.