MIUT2022: Conheça os grandes vencedores de todas as distâncias

JM-Madeira

Data de publicação
23 Abril 2022
19:44

A prova do MIUT consagrou Jim Walmsley (Hoka One One) e Courtney Dauwalter (Solomon) como heróis da edição de 2022, que ainda não terminou. Muitos atletas ainda percorrem as cinco distâncias do MIUT. Conheça todos os outros campeões!

Destaque para os vencedores, mas entre os grandes heróis estão Luís Fernandes (Ludens Clube de Machico), melhor atleta luso na prova de 115 quilómetros, e Luísa Freitas (CD Estreito), vencedora da distância de 16 quilómetros. Dois atletas da Região em destaque, a juntar a tantas outras grandes prestações durante a prova que ainda decorre e tem meta instalada em Machico.

Fique a conhecer os grandes vencedores da melhor prova de Ultra Trail disputada em Portugal e uma das melhores da Europa:

MIUT 115

Jim Walmsley (Hoka One One) venceu com o tempo de 12:58:14 horas, o segundo foi Thibaut Garrivier (Hoka), com 13:24:58 horas e a fechar o pódio Jean - Philippe Tschumi (Hoka), com 13:38:55 horas.

Nos femininos, venceu Courtney Dauwalter, com o tempo total de 14:40:35 horas, Audrey Tanguy foi segunda, com 16:15:17 horas, e Kathrin Goetz terceira, com 16:39:11 horas. Participaram 764 atletas na partida no Porto Moniz, sendo o pódio constituído por dois vencedores - masculinos e femininos - vindos dos estados Unidos. O melhor português foi o madeirense Luís Fernandes, que fez uma grande prova e terminou na 9.ª posição do MIUT115, fazendo a prova em 14:35:07 horas.

MIUT 85

Thomas Evans (Adidas Terrex) realizou a prova com partida em São Vicente num tempo de 8:46:35 horas, Thomas Balabaud foi segundo, com o tempo total de 9:03:16 horas e Remigio Huaman Quispe terceiro, com 9:19:24 horas . Nos femininos, Kelly Wolf venceu com o tempo de 10:58:54 horas, Camilla Spagnol foi segunda, com 11:13:01 horas e Emeline Oudet terceira com 11:22:46. Ao todo, à partida estavam 369 atletas na Partida instalada em São Vicente, sendo os vencedores de nacionalidade britânica (masculinos) e americana (femininos).

MIUT 60

Noël Giordano (Apaolina) venceu a prova dos 60 quilómetros, com o tempo de 6:03:19 horas. O Alemão Adrian Niski, com 6:04:14 horas, foi segundo classificado, enquanto que o americano Stephen Kersh realizou a prova entre a Boaventura e Machico em 6:04:46 horas.

Nos femininos, Sheila Aviles Castaño (Adidas Terrex) foi a melhor, com o tempo de 06:39:27, seguindo-se Marie Laure Thieux, com o tempo de 7:38:02 horas, sendo terceira Melanie Finas, com o tempo total de 7:44:43 horas. Participaram 386 atletas, que saíram da partida instalada na Boaventura, sendo os vencedores oriundos de França (masculinos) e Espanha (femininos)

MIUT 42

Na prova dos 42 quilómetros, entre o Monte e Machico, Loic Robert (Team Wise) foi o mais rápido, realizando o tempo de 3:18:03. O alemão Moritz Auf Der Heide foi segundo com 3:31:07, vestindo as cores da Adidas Terrex, enquanto que o também germânico Marcel Hoeche foi terceiro com o tempo de 3:32:51.

No setor feminino, a vitória foi para Kim Schneider, com o tempo total de 4:09:02 horas, seguindo logo depois Urszula Paprocka, que realizou o tempo de 4:15:58 horas. No terceiro lugar, ficou Inês João, com 4:17:47 horas: Participaram 574 atletas, que partiram da zona de Machico até ao Poiso. Os vencedores são de França (masculinos) e da Alemanha (femininos).

MIUT 16

Nicholas Turco venceu a prova de 16 quilómetros que arrancou do Porto Moniz, percorrendo a distância em 1:07:10. O atleta do Marítimo José Luís Gomes foi segundo, com o tempo de 1:14:44, enquanto que Élvio Batista, da Escola de Santana, foi terceiro com o tempo de 1:15:00

No setor feminino, venceu a atleta do Estreito, Luísa Freitas, que percorreu os 16 quilómetros em 1:23:01 hora. Destaque, ainda, para o 12.º lugar da geral, numa prova onde participaram 393 atletas. A segunda foi Eugénie Ricard, com 1:30:32 horas e em representação do Marseille Trail Club, enquanto que Anna Afonso, com o tempo de 1:31:53 horas, levou as cores do GRC Canicense ao terceiro lugar. Ao todo, 393 atletas saíram do Porto da Cruz em direção a Machico. Sendo vencedores um americano (femininos) e uma portuguesa (femininos).